Пятница, 2017-Сен-22, 20:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

статья в газете "Петровка 38" - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша тусовка » Обо всем на свете » статья в газете "Петровка 38"
статья в газете "Петровка 38"
Эшли Дата: Пятница, 2010-Авг-13, 21:06 | Сообщение # 1
Статус: Собаковод
Кличка:
Группа: Постояльцы
Сообщений: 96
Статус: Offline
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА ГУВД по городу Москве "Петровка 38" http://www.petrovka-38.com/unit1223page.php

ВНИМАНИЕ: МОТОР! СНИМАЕМ «МУР»!

В ближайшем будущем на экранах наших телевизоров появится новый сериал, над которым сейчас работает студия «Квадрат». Он посвящен героической истории краснознаменной московской милиции. Наши корреспонденты побывали на съемочной площадке.

Михаил Ефремов против
Александра Домогарова

Чтобы отснять несколько сцен, которые в фильме займут от силы 7—10 минут, группе придется работать всю ночь. Перед тем, как прозвучит команда режиссера «Мотор!» и барышня перед камерой щелкнет хлопушкой, вокруг большого старинного здания с белыми колоннами, некогда принадлежавшего графу Кириллу Григорьевичу Разумовскому, кипит работа. По сценарию, это Измайловский парк столицы. На дворе 1942 год.
Декораторы устраняют все, что указывает на современность. Электрики тянут провода, осветители устанавливают мощные софиты, гримеры колдуют над лицами актеров, костюмеры выполняют сложнейшую работу: ведь надо подобрать по размеру сапоги, гимнастерки, фуражки, ремни.
Мы направляемся к режиссеру фильма Эльёру Ишмухамедову. Конечно, это не первая его картина. Под его руководством сняты такие фильмы, как «Влюбленная», «Какие наши годы», «Ангел на дорогах», «О тебе» и многие другие. Что касается данной киноленты, то в этот раз Эльёр Ишмухамедов взялся за постановку 20-серийного художественного фильма «МУР», который снимается по трилогии Эдуарда Хруцкого «Четвертый эшелон. 1941-1945» («Комендантский час» — «Тревожный август» — «Четвертый эшелон»). В ленте
задействовано более трехсот актеров, в том числе, и звезды. Михаил Ефремов, например, исполняет роль начальника отдела по борьбе с бандитизмом, а его оппонента — главного злодея — воплощает в жизнь Александр Домогаров. Очаровательную сотрудницу МУРа играет Марина Александрова.
В сериале задействованы и актеры-животные и птицы — немецкие овчарки, дворняги, голуби и знакомый нашим читателям гениальный попугай Савелий, который сыграл обитателя бандитского притона, произнося там фразу: «Мы честные воры».

Возвращение «Фердинанда»

Это фильм о нелегкой работе сотрудников МУРа в годы Великой Отечественной войны, о судьбах людей, верности и чести, и, конечно, о любви.
Остановившись неподалеку от телекамер, установленных напротив аллеи, ведущей в сад, наше внимание приковывает старый атрибут отечественного автопрома. Тот самый серо-голубой автобус «Фердинанд», оставивший свой след в кинокартине «Место встречи изменить нельзя», на котором мчались в погоню за злоумышленниками Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Водитель, одетый в форму сотрудника НКВД, по секрету рассказывает, что двигатель у раритета новый, а вся остальная начинка — сиденья, руль, панель управления — старинные.
В первой сцене, за которой мы сосредоточенно наблюдали, доблестные МУРовцы спешат по следу бандитов. Автобус тоже здесь играет не последнюю роль. Сыщики после небольшого совещания садятся в салон и выезжают на задержание. Казалось бы, дело легкое, но съемки продолжаются около получаса. Режиссеру не нравится какая-то фраза, поэтому актеры сцену повторяют. Всего отсняли три дубля. Следующая сцена более динамична.

Четвероногая актриса

Мы плавно перемещаемся к боковой части усадьбы, где успешно идет декорирование полуразбитых колонн и ступеней, ведущих к входной двери здания. Именно здесь, спустя пару мгновений, начнется кровопролитная борьба добра со злом с применением оружия и «живого реквизита».
Немецкая овчарка по кличке Эшли Журди — талантливая и опытная актриса, на ее счету уже с десяток ролей в российском кинематографе. Умница, в отличной физической форме, собака поражает своим умением четко выполнять команды дрессировщицы. Еще бы! Ее хозяйка — профессиональный кинолог. Юлия Керлан — сотрудница милиции, работает в УВД по СВАО. Собака ее личная, но тренирована ничуть не хуже милицейских.
Складывается впечатление, что Эшли не только четко выполняет свои действия, предусмотренные сценарием, но и прекрасно вживается в роль МУРовского помощника в борьбе за справедливость и свободу советских граждан.
Хотя без курьезов тоже не обошлось. Во время репетиции погони и перестрелки оперов с бандитами Эшли (по сценарию ее кличка Найда) бежит вслед за грабителями. Один из злодеев, волоча на плече мешок награбленного, пытается оторваться от преследования МУРовцев. По замыслу режиссера, овчарка догоняет урку и безжалостно вцепляется в его руку. Завязывается борьба. В течение нескольких дублей все шло по плану. Собака успешно догоняла и вцеплялась зубами в рукав каскадера. Но когда в воздухе раздалось слово «Мотор!», собака неожиданно подобрела и, добегая до места столкновения со злодеем, лишь играючи прикусывала его за руку. Видимо, в те минуты она явно не чувствовала агрессии, так необходимой в этом эпизоде. «Бандит», а в миру тоже милиционер-кинолог, сержант милиции Антон Моренов — сотрудник УВД по Владимирской области, перед съемкой раздражает Эшли, провоцируя на злость. Делается это довольно просто. Он машет перед ее носом руками. Собака начинает нервничать и рваться с поводка. Пошла съемка. Антон бежит, с разворота стреляет в собаку, промахивается, и вскоре он катается по земле, пытаясь вытащить руку из страшной пасти. Это уже потом, после съемок, Антон сетует, что слишком раздразнил собаку. То, что на руке синяки, — не беда. А вот «скрытку» (скрытую защиту, находящуюся под рукавом) жаль, прогрызла ее псина.

Кетчуп вместо крови

По сценарию собаку должна ранить бандитская пуля. Но она, истекая кровью, по команде своего раненого проводника (актер Алексей Фатеев) бежит за подмогой. Мы интересуемся у главного режиссера Мосфильма, руководителя студии «Мосфильм— КИНОлогия» Виктора Зуйкова, каким образом заставить собаку прихрамывать.
— Конечно же, собаке не объяснишь, что надо припадать на ту или иную лапу и еще очень медленно при этом двигаться, — говорит Виктор, — но у нас есть свои маленькие хитрости. Достаточно перетянуть лапу хомутом или прикрепить скотчем к подушке лапы скорлупу грецкого ореха. Ей становится чуть-чуть больно и неприятно. Вот и прихрамывает. Но никакого ущерба для здоровья нет. Для полноты картины кровавая рана изображается при помощи кетчупа.
Найда прибегает на Петровку, и все понимают, что случилась беда. Новая группа оперативников выезжает на место происшествия, прихватив с собой еще одну собаку по кличке Карат (актеры: овчарки Крис и Юкос).

Нелегок хлеб актера

Сразу после этого эпизода задаем вопрос режиссеру о том, какое впечатление на него произвела работа собак?
— Очень хорошее. Эшли просто молодец, — отвечает маэстро, — некоторые артисты должны поучиться у нее. Кстати, сам задумался, а не приобрести ли мне от нее щенка?
Мастер треплет ее за ухом, актриса лижет его нос, тем самым давая согласие на усыновление им будущего щенка.
— Я хотел уйти от модных ныне спецэффектов и мордобоев, которыми зачастую грешат мои коллеги, — говорит Эльёр Ишмухамедов, — старался показать характеры людей, их интеллектуальную работу, дружбу и преданность делу.

Работа завершилась рано утром. Раритетный милицейский автобус грузят на эвакуатор, а собаки получают свою зарплату в виде полукруга копченой колбасы. Кстати, один из авторов этих строк, в недалеком прошлом заместитель главного редактора «Петровки, 38», сам сыграл в этом фильме эпизодическую роль и убедился, насколько нелегок хлеб актера. Правда, произошло это примерно за месяц до описываемых событий на съемках одной из сцен в Ярославской области. Пришлось попотеть, бегая с собакой Эшли по жаре в форме и хромовых сапогах военного образца по пересеченной местности. Было не очень приятно купаться в одежде и валяться в зарослях крапивы, играя сцену задержания бандита… Но чего не сделаешь, ради искусства.

Евгений КАТЫШЕВ, Ирина ЕРМОЛЕНКО,
фото Валентины ШУВАЕВОЙ

 
AlikaKig Дата: Четверг, 2017-Июн-01, 04:40 | Сообщение # 2
Статус: Скромный
Кличка: AlikaKig
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 1
Статус: Offline
Поверка тепловых счетчиков.
Компания проведем монтаж ИТП - ООО "ТЭВИС"

http://TevisEnergy.ru

<a href=http://tevisenergy.ru/poverka-uuteh-poverka-teploschetchikov/>тепловой пункт системы отопления</a>


<a href=http://tevisenergy.ru/o-nas/>тепловая энергия</a>
 
Форум » Наша тусовка » Обо всем на свете » статья в газете "Петровка 38"
Страница 1 из 11
Поиск: